Music Review : Limp Bizkit – Gold Cobra

Buat yang nunggu-nunggu review musik dari si mbah di lapak baru. Here it is. I’m giving y’all my first music review. And the Hot Album to be reviewed is Limp Bizkits’ Gold Cobra. Kenapa? Jawabannya simple aja. Nih band udah sekian abad (hyperbolically) ga ngeluarin album. Dan ternyata album teranyar ini bener-bener worth to wait. Kalo kalian suka dengerin tipe musik seperti ini yaa..

Kesan pertama yang si mbah dapetin setelah 2 lap dengerin lagu-lagu di album ini adalah, Limp Bizkit kembali ke style awal mereka dalam bermusik. Style kayak itulah yang bikin Limp Bizkit booming pada masanya (damn I’m old). Dan faktor yang paling berpengaruh adalah formasi bandnya yang juga kembali ke era keemasan tersebut. Yup! Wes Borland is back! Dan pengaruhnya luarr biasa. Biar udah ada dua gitaris nyoba ngisi bangku kosong yang ditinggalin dia, ga ada yang bisa nyamain musikalitas dan kegilaan bang Wes.

Abaikan lagu introbra di awal yang menurut si mbah ga penting. Langsung aja ke track nomor 2 Bring It Back. Dijamin langsung terhentak dan bikin pengen head banging. Sayangnya si mbah harus inget umur untuk ngelakuin itu. Lanjut ke track berikutnya Gold Cobra, kita ngedapetin nuansa yang sama kayak lagu nookie di album awal Limp Bizkit. Kemudian lanjutkan lagi ke lagu-lagu berikutnya, kalian bisa dapetin rapcore music yang berkualitas. Kenapa si mbah bilang rap core? Karena Fred Durst 90% ngerap di album ini. Ada kemajuan karena style ngerap doi udah mulai modern, ga terlalu rock kayak di awal. Kayaknya udah banyak dipengaruhi sama rapper-rapper berkulit hitam yang sebenernya. Tapi buat yang ngerasa nyanyian si Fred annoying, yaa harap maklum. Karena dia masih nyanyi juga di sini.

Hampir seisi album adalah lagu yang kenceng. Tapi ada beberapa track yang cukup slow, dengan Fred Durst bernyanyi tentunya. Kayak Walking Away yang cukup slow. Tapi aransemen dari Wes Borland jempolan banget di lagu ini. Ada juga Looser yang cukup slow dan diisi sama nyanyian. Dan sejujurnya di lagi ini nyanyiannya bener-bener annoying. Hihihi.

Well.. Buat si mbah, dengerin album ini serasa kembali ke zaman SMA, pas pertama kali dikenalin sama yang namanya Hard Core. Dan album ini adalah album terbaik setelah Chocolate St*rfish. Ngga terlalu banyak elektronik kayak di album Results May Vary. Kontribusi DJ Lethal agak minim di sini. Tapi menurut si mbah, 80% materi album ini menghibur kuping banget. Penasaran? Sabar yah, albumnya belom keluar. Si mbah juga ini dapet bocoran. Dan sebenernya ada lagu tribute buat Kurt Cobain yang berjudul My Own Cobain. Sayang si mbah ga dapet, dan kalo kata orang yang udah denger, itu adalah lagu terbaik di album ini. Nanti dicari dulu deh.

Track Listing
1. “Introbra” 1:20
2. “Bring It Back” 2:17
3. “Gold Cobra” 3:53
4. “Shark Attack” 3:26
5. “Get a Life” 4:54
6. “Shotgun” 4:32
7. “Douche Bag” 3:42
8. “Walking Away” 4:45
9. “Loser” 4:53
10. “Autotunage” 5:00
11. “90.2.10” 4:18
12. “Why Try” 2:51
13. “Killer in You” 3:46

2 thoughts on “Music Review : Limp Bizkit – Gold Cobra

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s