Grown Ups?

Lagi-lagi postingan serius. Ngga serius-serius amat kok sebenernya. Cuma tiba-tiba kepikiran tentang gimana hubungan si mbah sama teman-teman si mbah pada saat si mbah berumur 40-an nanti yaa.. Masih seru kayak sekarang apa ngga yaa.. Masih nyambung banget kayak sekarang ngga yaa.. Kalau misalnya semuanya udah berkeluarga, kalau misalnya maen atau liburan bareng bisa klop ngga yaa.. Dan beberapa pertanyaan lainnya yang bikin si mbah berandai-andai.

Tiba-tiba kepikiran kayak gini karena si mbah baru aja nonton film Grown Ups. Buat yang ngga tau, film ini yang maen Adam Sandler (ga tau kenapa si mbah suka banget sama nih orang), David Spade, Kevin James, Chris Rock, dan Rob Schneider. Jadi film itu ceritanya tentang 5 orang sahabat sewaktu kecil yang tiba-tiba dipertemukan lagi pas semuanya udah pada dewasa. Lengkap dengan permasalahannya masing-masing. Dan mereka pun melakukan liburan bersama. Kalo kata si mbah sih film ini punya ide cerita yang bagus lah, walau ngga original-original banget idenya. FYI, 5 sekawan di film ini di kehidupan aslinya beneran sahabatan juga.

Di luar dari konteks film tadi, si mbah tiba-tiba kepikiran aja, misalnya 10 tahun yang akan datang, kalo tiba-tiba liburan bareng sama temen-temen si mbah gimana yah.. Si mbah punya lumayan banyak temen maen, tapi di antara temen-temen maen itu ada segerombolan manusia yang emang udah menyatu. We called ourself ‘Gonggo’. Entah apa arti dan dari mana kata itu berasal, tapi kata itu pasti identik dengan kami. Sekumpulan biang rusuh di kampus jaman dulu. Wah jadi nostalgila deh.

Nah si mbah jadi berandai-andai, apakah kalau kami kumpul-kumpul lagi pada saat umur 40-an kami semua masih punya kegilaan kayak waktu zaman kuliah dulu. Kalo di film Grown Ups tadi sih masing-masing udah pada berubah makin dewasa tapi karakter dasar dari tiap orang masih tetep ada dan ngga hilang. Dan harapan si mabh sih kegilaan itu jangan sampe ilang walau mungkin harus dikontrol terutama untuk yang udah berkeluarga dan beranak pinak seperti si mbah. Tapi kegilaan itu yang bikin kita semua jadi akrab dan nyatu.

Tapi andai-andai yang paling vital adalah keluarga masing-masing anggota gonggo bakal kayak apa yah.. FYI, si mbah adalah gonggo pertama yang melepas masa lajang. Untuk beberapa gonggo, pasangan hidupnya sih udah jelas. Yah kalo ga ada kejadian mengejutkan sih mudah-mudahan awet terus. Nah, masalahnya masih banyak gonggo-gonggo yang belom punya pasangan nih.. Bakal kayak apa yah pasangan masing-masing.. Doa si mbah mah mudah-mudahan semuanya punya pasangan hidup. Kalo di film Grown Ups khan ada satu orang yang belom dapet pasangan. Yah mudah-mudahan semua gonggo bisa punya pasangan. Aminn…

I can’t wait to see it happens. Gonggo-gonggo kumpul, masing-masing bawa istri dan anak-anaknya.. Liburan bareng.. Gila-gilaan (yang ngga berlebihan tentunya) bareng.. I bet it’ll be a lot of fun.. Jadi pengen ngajak gonggo-gonggo kumpul bulan ini. Hehehehe…

Wait… si mbah ngga ngereview filmnya yah? Mm.. agak kurang objektif sih kalo si mbah kasih rating, karena si mbah suka sama Adam Sandler (don’t judge me). Cuma bisa kasih notes : ngga lucu-lucu amat kok.. dan ngga bagus-bagus amat kok.. 🙂

2 thoughts on “Grown Ups?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s