HTC Desire Z

Oke.. Cukup sudah perburuan mencari HTC Nexus One, si mbah sudah punya tambatan hati yang lain untuk smartphone androidnya. Dan pilihan itu akhirnya jatuh ke HTC Desire Z. Sayangnya belom keluar nih produknya.. Jadi belom ada gambaran kira-kira berapa harganya pada saat dilepas nanti. Yah, si mbah cuma bisa berharap mudah-mudahan ngga mahal-mahal amat. Jadi ngga perlu perjuangan yang ribet buat ngedapetin si tambatan hati ini.

Sebenernya sebelum memilih Desire Z, si mbah lebih condong ke HTC Desire HD. Tapi setelah membanding-bandingkan dan menimbang-nimbang, sepertinya Desire Z udah cukup untuk memuaskan dahaga. HD lebih unggul dari segi hardware spesifications-nya. Terutama untuk processor dan kamera. HD memiliki kemampuan kamera hingga 8 Mega Pixel. Yang afdol banget buat meng-capture pemandangan-pemandangan yang bakal dituangkan di blog ini. Tapi Z yang kameranya 5 Mega Pixel, kayaknya juga udah cukup, setidaknya lebih baik dari 3.2 Mega Pixel yang sekarang ini si mbah pake.

Tapi, alesan utama pilihan lebih jatuh ke Z bukannya HD, karena fitur QWERTY nya. Mungkin karena si mbah sudah sangat terbiasa dengan QWERTY yang ada di Nokia E75 nya si mbah, jadi si mbah ngga mau kehilangan kebiasaan itu. Fitur QWERTY itulah yang jadi pertimbangan besar. Biar bagaimanapun, buat si mbah, tombol itu masih lebih enak daripada pure touch screen. Ada sensasi tersendiri yang ngga bisa diwakilkan oleh touch screen. Yah mudah-mudahan barangnya cepet launching jadi bisa iseng maen-maen dulu.. Kalo ada rejeki langsung beli deh.. Aminnn.. Spek detilnya di bawah yaa…

General
2G Network : GSM 850 / 900 / 1800 / 1900
3G Network : HSDPA 900 / 2100
Announced : 2010, September
Status : Coming soon. Exp. release 2010, October
Size
Dimensions : 119 x 60.4 x 14.2 mm
Weight : 180 g
Display
Type : S-LCD capacitive touchscreen, 16M colors
Size : 480 x 800 pixels, 3.7 inches
– QWERTY keyboard
– Accelerometer sensor for UI auto-rotate
– Proximity sensor for auto turn-off
– Optical trackpad
– Touch sensitive control panel
– HTC Sense UI
– Multi-touch input method
Sound
Alert types : Vibration, MP3, WAV ringtones
Speakerphone : Yes
– 3.5 mm audio jack
Memory
Phonebook : Practically unlimited entries and fields, Photocall
Call records : Practically unlimited
Internal : 1.5 GB; 512 MB RAM
Card slot : microSD, up to 32GB
Data
GPRS : Class 32
EDGE : Class 32
3G : HSDPA, 14.4 Mbps; HSUPA, 5.76 Mbps
WLAN : Wi-Fi 802.11 b/g/n, DLNA
Bluetooth : Yes v2.1 with A2DP
Infrared port : No
USB : Yes, microUSB v2.0
Camera
Primary : 5 MP, 2592х1944 pixels, autofocus, LED flash
Features : Geo-tagging, face detection
Video : Yes, 720p
Secondary : No
Features
OS : Android OS, v2.2 (Froyo)
CPU : Qualcomm MSM 7230 800 MHz processor
Messaging : SMS(threaded view), MMS, Email, Push Email, IM
Browser : HTML
Radio : Stereo FM radio with RDS
Games : Yes
Colors : Black
GPS : Yes, with A-GPS support
Java : Via third party application
– Aluminum unibody casing
– Digital compass
– Dedicated search key
– Google Search, Maps, Gmail
– YouTube, Google Talk, Picasa integration
– Facebook, Tweeter for HTC Sense
– MP3/WAV/AAC+ player
– MP4/H.264 player
– Voice memo/dial
– T9
Battery
Standard battery, Li-Ion 1300mAh
Stand-by : Up to 430 h (2G) / Up to 430 h (3G)
Talk time : Up to 9 h 50 min (2G) / Up to 6 h 40 min (3G)

2 thoughts on “HTC Desire Z

  1. Beuhh.. Dikirain siapa, ternyata si mbah kekokk.. Iya, mbah! HTC emang edun!
    Kalo dibanding brand lain, meskipun sama2 Android, tapi belum tentu bisa senyaman HTC. HTC bener2 manjain user-nya dengan softkey2 nya! Ayo, mbah! Jual diri aja beberapa malem, buat modal mbesut HTC Desire.. :p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s