HTC Nexus One

Hari ini si mbah bener-bener dibuat terpana sama OS Android. Apalagi setelah bermain-main dengan Motorola Milestone milik temen yang juga menggunakan OS Android besutan google itu. Rasanya gatel dan ga sabar pengen ganti Nokia E75nya si mbah dengan smartphone yang menggunakan OS Android. Apapun smartphonenya. Yang kelas murah juga kayaknya gapapa deh asal beberapa kemampuan yang diharapkan tersedia.

Setelah browsing ke sana ke mari, si mbah jatuh hati pada smart phone dari produsen asal Taiwan HTC Nexus One. Alasan pertama dari segi design. Alasan kedua dari segi OS yang sudah dibundle OS Android 2.1 (paling anyar). Dan yang terakhir karena rasanya di Indonesia smartphone ini ngga pasaran dan jarang yang make.

Kemampuan kameranya juga cukup bagus yaitu 5.0 Mega Pixel. Cocok buat si mbah yang suka iseng-iseng ngambil foto tapi ngga mau bawa-bawa kamera SLR yang gede. Tapi si mbah belom liat hasil jepretan yang bener dari ni smartphone sih. Mudah-mudahan cukup berkualitas. Yah Paling ngga lebih baik dari BB Onnyx atau E75 yang biasa si mbah pake buat jepret-jepret.

Dan alasan terakhir adalah karena aplikasinya. Sebagai contoh, si mbah sudah mencoba aplikasi terminal dan maps yang diinstall di Motorola Milestone milik temen mbah, si srex, rasanya aplikasi itu bener-bener bikin betah untuk dioprek. Juga aplikasi-aplikasi laen seperti galeri, facebook, twitter, yahoo messenger, email client, dan juga games-gamesnya bener-bener oke punya. Ngga kalah laaa sama aplikasi-aplikasi dari smartphone keluaran perusahaan berlogo buah itu. Yah mudah-mudahan suatu saat nanti si mbah dapet rejeki dan bisa meyakinkan sang istri untuk ganti handphone, Hehehehe.. Mohon doanya yak.. 😀

Specification
Processor        Qualcomm® QSD8250™, 1 GHz
Operating System    Android™ 2.1 (Éclair)
Memory            ROM: 512 MB
RAM: 512 MB
Dimensions (L x W x T)    119 x 59.8 x 11.5 mm ( 4.69 x 2.35 x 0.45 inches)
Weight            130 grams ( 4.59 ounces) with battery
Display            3.7-inch display with 480×800 WVGA resolution
Network1        HSDPA/WCDMA:  900/AWS/2100 MHz Up to 2 Mbps up-link and 7.2 Mbps down-link speeds Quad-band
GSM/GPRS/EDGE:  850/900/1800/1900 MHz (Band frequency and data speed are operator dependent.)
Device Control        Trackball with Enter button
GPS            Internal GPS antenna
Connectivity        Bluetooth® 2.0 with Enhanced Data Rate and A2DP for wireless stereo headsets Wi-Fi®: IEEE 802.11 b/g Micro-USB port 3.5 mm audio jack
Camera            5.0 megapixel color camera with auto focus, 2X digital zoom, LED flash, and geo tagging
Audio supported formats    .aac, .amr, .awb, .wav, .mp3, .mid
Video supported formats    .mp4, .3gp, .3g2, .m4v
Battery2        Rechargeable Lithium-ion polymer battery Capacity: 1400 mAh  Talk time: Up to 10 hours for 2G networks Up to 7 hours for 3G
networks Standby time3:  Up to 290 hours for 2G networks Up to 250 hours for 3G networks (The above are subject to network and
phone usage.)
Expansion Slot        microSD™ memory card (SD 2.0 compatible)
AC Adapter        Voltage range/frequency: 100 ~ 240 V AC, 50/60 Hz
DC output: 5V and 1A
Special Features    Proximity sensor
Ambient light sensor
G-sensor Digital
Compass

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s